3. 【授業情報】イラストレーション科1年生の「ドローイングⅡ」の授業をご紹介します!
2024/6/24

「ドローイングⅡ」ではデッサンの基本を学んでいきます。今回の授業では透明なガラスのデッサンを行いました。ガラスの質感や光の陰影などよく観察をして、描いていきます。先週の授業から引き続きの課題作成で、今回で完成を目指し先生からアドバイスをもらいながら作成していました。特に楕円のパースの付け方に苦戦をしている様子でした。5回目の課題ということで、学生たちも制作に慣れ始めているようでクオリティの高い作品が多く出来上がっています!先生に丁寧に教わりながらデッサンの基礎を学び、自身の作品に活かして欲しいです。