3. 【授業情報】マンガ科総合マンガ創作専攻1年生の「デジタルスキルⅠ」の授業を紹介します!
2024/7/23

マンガ科マンガ創作専攻1年の「デジタルスキルⅠ」は、Adobe Illustratorの基礎を学び2年次以降の応用につなげることを目標とする授業です。1年生の前期では、「Adobe Illustratorの基礎を一通り学び、ペンツール・図形ツールを使いこなせるようになることを目標にしています。様々な技術を実際にAdobe Illustratorを使用しながら作品を制作していく中で学んでいきます。授業では、1人で作業するだけでなく、先生や同級生と意見の交流をしながら作業を進めていきます。今回の授業では、先輩たちが作成した作品を参考にしながら好きな人物の作品を制作していました。人物作品を制作する中で、人物ならではの曲線や色の明暗に学生たちは苦戦しているようでした。今後、学んだ内容を活かした作品が出てくる事が楽しみです!