3. 【学内イベント情報】ポートフォリオアドバイス会を実施
2024/7/25
【学内イベント情報】ポートフォリオアドバイス会を実施
株式会社ビビビット 下山様をゲストにお招きしてオンラインポートフォリオアドバイス会を実施いたしました。
25卒の学生だけでなく、これから就活を控えている26.27卒の学生も参加してくれました!
5月に実施したポートフォリオ対策講座の振り返りを行ない、企業の方が着目するポイントなどをお教えいただきました。また、代表者5名のポートフォリオの公開フィードバックを実施しました。
代表者は、どういうところを意識して制作したか、志望する分野など簡単にプレゼンテーションをしました。
その後、下山様より個々にgoodポイントとmoreポイントをご教示していただきました。他の人のポートフォリオをみることによって、自身のポートフォリオでも取り入れられるレイアウトの方法や余白の使い方などヒントがたくさんあったようで参加した学生たちから好評を博すイベントになりました。
内定に近づくために、今回伺ったアドバイスを元にブラッシュアップしていきましょう!!
株式会社ビビビット 下山様、ありがとうございました!