3. 【学内イベント情報】アークシステムワークス株式会社様の会社説明会を実施しました!
2024/8/2

ギルティギアシリーズ/BLAZBLUEシリーズ/くにおくんシリーズ/ARC STYLE:シリーズなど多数手がけているアークシステムワークス株式会社様の会社説明会を実施しました。

主に2Dファイティングゲームの開発を始め、小規模なアプリ/ゲームからハイエンドCGを使ったコンソール向けゲームまで、アーケード用、家庭用、PC、スマフォなど全てのプラットフォーム向けの開発を行なっている企業です。

業務内容や求める人財、制作にあたってこだわっている部分など貴重なお話もお伺いすることができました。さらに、グループ会社であります株式会社アクリア・エープラス株式会社についても説明をしていただきました。

質疑応答の時間をたっぷり設けていただいたおかげで、気になることや不安に感じていたことを解消することができました。

直接お話を伺えたことで、海外にも多くのファンがいる理由や、モノ作りにこだわり挑戦し続けている姿勢に学生も心惹かれている様子でした。

アークシステムワークス株式会社の皆さま、ありがとうございました!