3. 【学外イベント情報】株式会社息吹工藝社様の会社見学会を実施しました!
2024/8/6
株式会社息吹工藝社様の会社見学会を実施しました。
街を彩るショーウィンドウのディスプレイをはじめ、様々な空間のデザインから制作・施工までトータルに手掛けている企業です。
綺麗な打合せ室にて今までに制作してきたものを見せていただきながら、詳しく仕事の内容についてお話していただきました。パッケージデザインから空間設計まで、できることの幅広さに学生は胸を躍らせていました。
説明後は、本社からデザイン分室・アトリエまで見学し、社員の方々が作業をしている姿やミーティングをしているところを拝見させていただきました。
社員の方々が働いている姿を拝見したことで、学生たちはこれから社会人になることへの憧れや責任、緊張を同時に感じている様子でした。
株式会社息吹工藝社の皆さま、ありがとうございました!