3. 2024年度 夏期集中授業を開催!
2024/8/24
2024年度 夏期集中授業を開催!

NDSでは夏休み明け最初の1週間は、より専門性の高い授業を短期集中で実施する期間となっています。
通常授業とは少し異なり、さまざまなゲストの授業を受けたり、学科や学年の垣根を超えて受講していきます。

1日目はイラストレーター黒木ユタカさんによる特別講義、株式会社MORISAWA、株式会社呉竹による企業ワークショップ

2日目にはマンガ家の久家健史郎さんとダンヨシコ先生の対談、株式会社竹尾に校外見学とワークショップ

3日目はグラフィックデザイナー福島治先生、村中凱先生による特別講義、株式会社ミューズ、ターナー色彩株式会社による企業ワークショップ

4日目は武蔵野美術大学の志田陽子教授による著作権特別講義、田中裕久さんのマンガ特別講義

他にも資格取得対策講座、撮影実習、液晶タブレット体験講座等を実施しました!

どの講座も新たな発見や学びがたくさんあり、とても貴重な機会と経験になりました。普段とは少し違った授業を受けることで気分的に少しリフレッシュできました。

短期間でしたが濃い内容でさまざまな角度からクリエイティブを学べた4日間となりました。来週からいよいよ通常授業が再開します。この期間に学んだことを生かして、課題制作に励んでいきます!