3. 【授業情報】グラフィックデザイン科1年生の「デザイン概論Ⅰ」の授業をご紹介!
2023/10/20
【授業情報】
「デザイン概論Ⅰ」ではさまざまなデザイン媒体の特性による広告制作についての理解を図り、「企画力」「発想力」そして「プレゼンテーション能力」学ぶ授業です。
今回は渋谷の街・商店街、振興会の広告を制作しました。ターゲットやコンセプトを決めて、デザインしプレゼンテーションを行います。
授業では「ユーザーに必要な情報を与えられることが大切で、デザインで問題を解決していく」と発想をするうえで大切なことを教えていただきました。
今回うけたアドバイスを糧にデザイナーとして成長する姿が楽しみです!