2. イベント一覧
  3. 8/7(土)は【マンガ・イラストグランプリ】にオススメの体験授業を実施!
2021/8/1

8/7(土)のオープンキャンパスでは、来校+オンライン開催の説明会、体験授業を開催いたします。

本校主催の「マンガ・イラストグランプリ」受付終了まで残り約1ヶ月となりました!そこで作品制作に悩んでいる方やこれから挑戦しようと思っている方にオススメの体験授業をご紹介します!

イラスト系「プロの講師による!イラスト添削会」では、現役のプロ講師に自分のイラスト作品を添削してもらえるとても貴重な機会です。「スキルアップのための具体的なアドバイスを聞きたい!」という方は必見の講座です!
※人数限定となっていますので定員になり次第、締め切りさせて頂きます。

マンガ系の「上達のコツはここから!マンガ教材に触れてみよう!」では、マンガ家必須の道具(ペンやインク)、スクリーントーンの使い方を現役講師が丁寧に指導してくれます。またオンラインでもご参加いただけますので、ご自宅からお気軽に受講可能です!必要な道具は学校から郵送しますのでご安心ください。
※オンラインのご予約は4日前までとなっております。

また、AO入学の説明会や学校説明会も開催します!体験授業と合わせてのご参加がおススメです。

8月7日(土)
■AO入学&特待生&学費サポート説明会 10:30~11:30
■学校説明会&施設見学会 12:30~13:30 (オンライン参加可能)
■体験授業 13:45~15:45
・〈デザイン業界必須ソフト!〉Photoshop体験講座
・プロの講師による!イラスト添削会(人数限定)
・家具デザインの基礎を学ぶ!オリジナルランプ制作講座
・上達のコツはここから!マンガ教材に触れてみよう!(オンライン参加可能)

詳しくはこちらから↓
オープンキャンパスページ

<申し込み方法>
フォームよりお申し込みください。

マンガ・イラストグランプリについてはこちらから↓

マンガ・イラストグランプリページ