2. イベント一覧
  3. 8/21(土)ねむりねむ先生イラストメイキング講座開催!
2021/8/5
8/21(土)ねむりねむ先生イラストメイキング講座開催!

8/21(土)のオープンキャンパスにて、雑誌やソーシャルゲームなどで活躍中のイラストレーター・ねむりねむ先生のイラストメイキング講座を開催します。可愛らしい女の子の絵を得意とするねむりねむ先生。ペンの動きや人物やキャラクターを描くときのポイント、オリジナルの世界観を表現するために工夫していることなど、先生のリアルなメイキングをたっぷりとお届けします。創作活動の貴重なお話や、お仕事のウラ話も聞ける貴重な機会です!オンラインでもご参加いただけますので、ご自宅からお気軽に受講可能です!

※コロナウイルス感染症対策のため、当日はライブビューイング形式で行います。ねむりねむ先生はオンラインでのご参加となります。

ねむりねむ
イラストレーター。
主に雑誌の1枚絵やソーシャルゲームなどのお仕事に携わっています。見てくれた人が心に残るようなイラストをいつも目指しています。
使用ツール:PaintToolSAI2・CLIP STUDIO PAINT

Twitter :@Nemuriris

デザイン系の体験授業、動画編集ソフトを使っての「映画タイトルムービー制作講座」では、本格的な動画編集に挑戦できます。デザインの発想や思考力を養う「オリジナルロゴマーク制作講座」はデザイン業界必須のソフト「illustrator」を使用して自分だけのロボマークを制作します!

インテリア系の「CGを使ってお店のデザインに挑戦!ショップデザイナー体験講座」では、ゲーム感覚で簡単に扱えるCGソフトを使用してオリジナルのショップを作ってみましょう!インテリアデザインに興味のある方にオススメの内容になっています!

また、留学生ための留学生説明会も実施します。ビザや入試、学生生活、日本での就職などについて説明します。日本でデザインの学校に進学をご検討の方はぜひご参加ください!

8/21(土)
■留学生説明会 10:30~11:30
■学校説明会&施設見学会 12:30~13:30
■体験授業 13:45~15:45

・ねむりねむ先生イラストメイキング講座開催(オンライン参加可能)
・グラフィックデザインの基礎を学ぼう!オリジナルロゴマーク制作講座
・After Effectsで作る!映画タイトルムービー制作講座
・CGを使ってお店のデザインに挑戦!ショップデザイナー体験講座
・キャラクターに命を吹き込む!イラストからマンガへの描き方講座

詳しくはこちらから↓
オープンキャンパスページ

<申し込み方法>
フォームよりお申し込みください。