3. 【授業情報】銀座ギャラリー展を見学しました!
2023/5/25
【授業情報】銀座ギャラリー展を見学しました!

今回の校外授業は、銀座にあるデザインの代表的なギャラリー「ギンザ・グラフィック・ギャラリー」、「クリエイションギャラリーG8」、「ガーディアン・ガーデン」の3カ所を巡りました。

「JAGDA新人賞2023」や第25回写真「1_WALL」グランプリ受賞者個展、「横尾忠則 銀座番外地 Tadanori Yokoo My Black Holes」の展示を見学しました。

グラフィックデザインのみならず写真からイラストの作品と普段で会わないような作品の数々で、学生も真剣に見入っていました。

展示だけでなく、銀座の街並みに多くのデザインがあり、刺激や発見がありました。

今回感じたもの、見たものを作品制作に活かしてもらいたいです。