3. 【学内イベント情報】痴漢被害防止対策 特別講話を実施!
2023/6/1
【学内イベント情報】痴漢被害防止対策 特別講話を実施!
警視庁主催の痴漢撲滅キャンペーンの一環として、警視庁渋谷警察署の方々にお越しいただき特別講話を行いました。
115名の学生が受講し、痴漢被害防止対策について学びました。
痴漢被害にあったり犯罪に巻き込まれたりしないように、更には実際に被害に遭った際の対策として防犯アプリをご紹介いただき、痴漢被害防止について考える良い機会となりました。
最後は、警視庁のマスコットキャラクターである「ピーポくん」と学生が写真撮影をするなど、意識を高めると共に記憶に残る特別講話となりました。
本日学んだことをいかして、これから卒業までの学校生活を安心して送ってください!