3. 【授業情報】デザイナーの大原大次郎先生の特別講義を開催!
2023/6/2
【授業情報】デザイナーの大原大次郎先生の特別講義を開催!
デザイナーの大原大次郎さんをお招きして、特別講義を開催しました。聞き手は、本校講師の菅沼比呂志先生です。
グラフィックデザインだけでなく、文字や映像、音楽など幅広い分野でお話をしていただきました。大原さんの「人は何かの能力を身につけるとき必ず真似るとためすどちらかをやっている。真似することで学ぶことは技術以外にもたくさんあるし、何もないところから始めるためには必要なこと」という考えかたについてデザインを作るときの重要なヒントになりました。
学生たちも大原先生の作品、お話の1つ1つを集中して聞き、メモを取って、知識を吸収している様子でした。
これからたくさんの人たちと交流を深めて人脈を広げることで、視野やデザインの幅を広げてもらいたいと思います。大原大次郎さん、菅沼先生、本日は貴重なお話をありがとうございました。