3. 【授業情報】コピーライターの坂本真司先生の特別講義を開催!
2023/6/6
【授業情報】コピーライターの坂本真司先生の特別講義を開催!
コピーライターの坂本真司さんをお招きして、特別講義を開催しました。聞き手は、本校講師の齋藤浩先生です。
前半では学生が街中で見つけた自分の興味のある広告やキャッチーコピーを発表しました。
なぜいいと思ったのか?自分なりの解釈をして、言語化することの大切をしりました。その中で広告の改善案や新しいフレーズの提案などプレゼンテーションの勉強にもなったと思います。
後半では、実際に学生がプレゼンしてくれた広告に対してプロの目線から解説を行ってくれました。
坂本さんの「キャッチコピーにはスピード感が必要で、1目見て理解できるものが良い広告だ」という言葉に学生たちも大きく頷いていました。
来週は実際に広告を作っていきます。どんな作品が生まれてくるか楽しみです!