3. 永岡桂子文部科学大臣、姉妹校 日本デザイナー学院マレーシア校にご来訪
2023/6/28

永岡桂子文部科学大臣が、マレーシア初の日本のカレッジである日本デザイナー学院マレーシア校(NIPPON DESIGNERS SCHOOL MALAYSIA COLLEGE)にご来訪し、現地の在校生やスタッフと交流されました。

永岡大臣を含め、10名以上の関係者の方々にお越しいただき、校舎見学やマレーシア校の学生作品、また、本校や日本デザイナー学院九州校の卒業生作品など、とても熱心にご覧くださいました。

宋理事長によるプレゼンテーションに続き、本校が導入している遠隔システムを使用し、日本デザイナー学院九州校とのリアルタイム配信のデモンストレーションも行いました。

NDSについてだけでなく、日本写真芸術専門学校のフォトフィールドワークゼミのカリキュラムについても「御校にはそんな特徴的で実践的なコースもあるんですね。」と、大変驚かれていました。当学園の取り組みについてご質問も多く、ご関心を持っていただいたご様子でした。

マンガ・イラストレーション科講師のイボンヌ先生から似顔絵のプレゼントには、大変喜んでくださいました!
芳名帳には、「頑張って夢を叶えて!」とメッセージも。未来のクリエイターへの激励のお言葉を頂戴しました。

同国滞在が実質2日間という非常に多忙なスケジュールの中でのご来訪でした。永岡大臣、ありがとうございました!

▼関連記事

姉妹校、日本デザイナー学院マレーシア校で新設学科3Dアニメーション学科(Diploma in 3D Animation)が正式に開講。

【作品展情報】日本で注目を集めるイラストレーターやマンガ家、フォトグラファー総勢28名の作品展をマレーシアで開催!

【学校情報】姉妹校、⽇本デザイナー学院マレーシア校オープニングセレモニーを開催!