3. 【授業情報】写真家・矢島公雄さんの第二回『人を見せずに人を語る』特別講義を実施!
2023/6/28
総合デザイン科グラフィックデザイン専攻では、写真家の矢島公雄さんをお招きして特別授業の第2回目を開催しました。聞き手は齋藤浩先生です。
今回は『人を見せずに人を語る』の課題で学生が撮影してきた写真の発表でした。
講評の際には写真家、デザイナーの視点から構図・色・遠近感など熱のこもった指導をいただきました。
学生たちは初めて一眼レフカメラに挑戦をしたり、撮影のために遠くの場所に向かったりと刺激的な経験が出来たようでした。
スマホでの撮影に慣れている学生たちは昔と比べて、クオリティーの高い作品が多く、先生方もかなり驚いていました。
今日『人を見せずに人を語る』の授業を通して、多くの発見や気づきを得た学生の作品制作が楽しみです!矢島公雄さん、齋藤浩先生、ありがとうございました。