3. 【授業情報】卒業制作が始動!グラフィックデザインゼミの授業をご紹介!
2023/9/3
グラフィックデザイン科2年生のグラフィックデザインゼミの授業をご紹介!
NDS顧問でありアートディレクターの村中凱先生をお招きして、卒業制作の第三回目の講義を行いました。
今回はデザインは問題解決ということで、9コマのシートを使って自分の考え方を整理していきました。
何が問題なのか?どうやって解決するのか?どのようにして伝えていくのか?頭の中の情報を書き出していくことの重要性を学びました。
さらに授業後半では卒業制作に向けたアイデアチェックも行いました。
どんな作品が出てくるのか、楽しみです!村中先生ありがとうございました!