3. 【学外イベント情報】海外研修2日目!
2024/6/5
【学外イベント情報】海外研修2日目!

海外研修の様子を各地よりお届けしてまいります!
研修2日目。晴天にも恵まれ、とても充実した研修になりました。

【フランス パリ研修】
パリ研修2日目。
午前は全員で市内研修です。エッフェル塔、オペラ座、凱旋門、ルーブル美術館、シャンゼリゼ通りなど花の都パリの中心部をぐるりと見学しました。学生たちはパリの街並に感動しながら夢中で撮影しながら歩きました。
みんなすごく楽しそうで、憧れのパリにやっと来れた!というのがよく伝わってきます。撮影に夢中すぎてヒヤヒヤするほど。笑午後は自由研修でしたが、学校企画研修ということで、少人数のグループはスタッフと一緒にパリの街を散策しました。
まずはノートルダム大聖堂へ。
修復工事で中には入れませんでしたが、大聖堂を正面からとても綺麗に見ることができました。
そこからパンテオン、ルーブル美術館に立ち寄り、セーヌ川沿いを景色を眺めながらチュイルリー公園までゆっくり歩きました。今日はとっても良いお天気で、朝は少し寒かったものの日中は日差しが強くとても暑かったです。
明日も晴れますように!

【マレーシア クアラルンプール研修】
クアラルンプール研修の初日は、日本デザイナー学院マレーシア校との交流とKadokawa Gempak Starz Sdn Bhdの企業見学を行いました!マレーシア校の学生に歓迎され、オリエンテーションを開始。
はじめは緊張していた様子でしたが、自分の作品を見せあうなかで少しずつ話が弾み、最後にはお互いのSNSを交換しあうまで仲が深まりました。最後に校舎を見学し、その後マレーシアの学生とともにランチを食べました。午後はKadokawa Gempak Starz Sdn Bhdを訪問し、マンガ制作の工程を映像で学び制作現場を見学するという、普段はできない貴重な経験をしました!
最後に展示室をご案内していただき、学生たちは楽しそうに写真撮影を行っていました。今回のこのプログラムを企画してくださった日本デザイナー学院マレーシア校のみなさま、Kadokawa Gempak Starz Sdn Bhdのスタッフにみなさま、本当にありがとうございました!
明日からも各自研修が始まります!お楽しみに。

【オーストラリア メルボルン研修】

2日目はメルボルン市内研修です。王立展示室、カールトン庭園、セントパトリック大聖堂、フィッツロイガーデン、ストリートアート鑑賞をしました。海外が初めての学生たちも多く、新しい発見と感動をたくさん味わいました。歴史的な建造物が立ち並ぶクラシカルな雰囲気と木々の多い街並み。建物の外壁を飾るグラフィティがあるストリートアート。歩いているだけでも様々な刺激をもらえる場所です。セントパトリック大聖堂内部の美しさにインスピレーションを得た学生は、早くイラストを描きたいと話してくました。写真校の学生たちはいろいろな場所でシャッターを夢中に切っていました。明日も各地より海外研修の様子をお届けしてまいります!!