3. 【授業情報】コピーライター坂本真司先生の特別講義を開催!
2024/6/11
【授業情報】コピーライター坂本真司先生の特別講義を開催!

本日も先週に引き続き、総合デザイン科グラフィックデザイン専攻1年生のデザインリテラシーⅠの授業にて、
コピーライターの坂本真司さんをお招きし、特別講義を開催しました。聞き手は、本校講師の齋藤浩先生です。本日は、学生が事前に作成してきた自身の好きなものについての広告コピーについて発表を行い、お2人からアドバイスをいただきました。発表をする前は、多くの学生が、課題を実際に発表するということで緊張している様子。ですが、実際に発表を終えるとお2人からの的確なアドバイスに心を打たれた様子でした。貴重なアドバイスを取りこぼさないように他の学生に対してのアドバイスもメモを取っている学生の姿が印象的でした。今回の講義を通して学んだ自分の考えを読み手に分かりやすく言語化する難しさや、大切さを今後の作品制作に活かしていって欲しいです。坂本真司先生、齋藤浩先生ありがとうございました。