2. イベント一覧
  3. 【9・10月のオープンキャンパス!】学校生活のイメージが膨らむ!デザイン・イラスト・マンガの体験授業/説明会など盛りだくさん!
2024/9/10

まだまだ暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?🌞

NDSでは9月・10月に3回ずつ、オープンキャンパスを開催いたします!
現役講師による体験授業を通して、ぜひ学校生活のイメージを膨らませてみてください🏫✨

高校生の方だけでなく、社会人の方、留学生の方もお気軽に遊びに来てくださいね😊

■NDSオープンキャンパス情報

9月8日(日)のオープンキャンパス

🕺総合イラストレーション科1day体験講座!2講座で学科がまるっとわかる。(キャラデザ&2Dアニメーション)

🥫【パッケージデザイン講座】思わず手に取りたくなる!トレンドを取り入れた商品デザイン体験

🏠【インテリアデザイン講座】スマホアプリで理想の部屋を作ろう!

9月19日(木)のオープンキャンパス ★オンライン・夜開催

🎈【オンライン】グラフィックデザイン体験講座

★本校のオンライン講座は高性能の設備を使用しているため、来校型の体験講座と同じクオリティで受講することが可能です!
ぜひ、学校や講師の雰囲気をオンラインでも体感してみてください😎

🏫【オンライン】学校説明会

9月29日(日)のオープンキャンパス

💻【Webデザイン入門】基本から学ぶウェブページの作り方講座

👿【コミックイラスト講座】「一枚絵がキマる!」キャラに動きを与えるコツを伝授!

🎇【マンガ制作講座】デジタルで魅力のあるモノクロ絵を描こう!

10月6日(日)のオープンキャンパス

🎵総合デザイン科1day体験講座!2講座で学科がまるっとわかる。(リリックビデオ制作&音楽ジャケット制作)

🎨【水彩イラストテクニック講座】プロから学んでステップアップ!

📚【グッズ制作講座】「素材のキリハリ(コラージュ)」でデザインの基礎を体験!

10月16日(水)のオープンキャンパス ★夜開催

🏫【夜開催】学校説明会

🎈【夜開催】グラフィックデザイン体験講座

10月20日(日)のオープンキャンパス

👩🏻‍🦰【マンガ制作講座】「起承転結」を学んでストーリーをつくろう!

🎃【キャラクターデザイン講座】魅力的なオリジナルキャラを生み出すコツを伝授!

👑【デザインの話をしよう】“デザイナーの仕事”にまつわる疑問を解消する特別講座

ほか

そのほかにも様々な講座、説明会を実施いたしますので、
みなさまお気軽にお越しくださいませ☺️🌈