2. イベント一覧
  3. 入学前の「0.5年」もムダにしない。早期出願特典「入学事前プログラム」のご紹介
2024/9/25

NDSでは、総合型選抜(AO入学)&指定校推薦での出願者を対象に、入学前から各ジャンルの授業を受けられる「入学事前プログラム」をご用意しております。

入学事前プログラムとは?

入学事前プログラムは、入学決定~3月までの「0.5年」を有意義な “学び” の期間として活用すべく、各コースの初心者向け授業を提供する取り組みです。

✔NDS校舎での対面授業(月1~2回)
✔動画によるオンライン授業(動画学習プラットフォーム「Schoo」)

リアル&オンラインの授業により、デザイン・イラスト・マンガなど各ジャンルの基礎知識&スキルを学習。一足早くスタートダッシュを切り、入学前から夢に一歩近づけるプログラムです。

また入学前から同じ志の仲間が見つかったり、講師の先生からアドバイスをもらえたりするチャンスでもあります。

入学事前プログラム・実施レポート(2023年10月~翌3月)

■イラスト系・対面授業「頭部の描き方」

マンガ家の藤井みどり先生が、キャラクターの「頭部」の描き方をレクチャー。リアルで魅力的なキャラクターを造形するコツを学びました。

■デザイン系・対面授業「文字基礎」

「ヒラギノフォント」などの開発にも携わったタイプデザイナー・木村文敏先生が、「明朝体」「ゴシック体」などフォントの印象の違いを解説。ワークショップとして、好きな漢字のレタリングにもチャレンジしました。

入学事前プログラム概要

■対象者
総合型選抜(AO入学)・指定校推薦出願者

■申し込み
不要。入学手続き完了後に、本校からご連絡差し上げます。

■期間
10月末~3月上旬まで実施。途中からの参加も可能ですが、より多くの授業を受けるには、お早めに出願いただくことをおすすめします。

■出願について
詳細はこちらをご覧ください。